miércoles, 10 de julio de 2013

Zarzuela de pescado

La Zarzuela de pescado, también con diferentes nombres, es un plato bastante extendido por todo el levante español.
Barcelona, es una antigua ciudad mediterranea crisol de diferentes culturas, esto a su vez se evidencia en su gastronomía y en especial en este plato tan marinero.
Su pasado Fenicio, gótico, renacentista, modernista (Gaudi), han conferido a Barcelona un caracter de ciudad moderna durante los últimos 100 años.
El nombre de zarzuela viene del genero musical español del mismo nombre, y que es una especie de opereta, es por esto que un plato con ingredientes tán variados de pescados y mariscos, adopta el nombre.
Pero vamos a lo importante que es ver la receta de tan apetecible plato.



Ingredientes para 4 personas:


  • 4 rodajas de merluza fresca
  • 4 trozos grandes de rape
  • Calamares en aros
  • 200 gr. de almejas
  • 12 mejillones grandes
  • 8 gambones
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajos picados muy finos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • sal al gusto


Elaboración:

Primero en una sartén sofreír el ajo y la cebolla, y añadimos al sofrito una vez que la cebolla ha empezado a tomar color, el tomate rayado y el perejil.
Removemos para que no se pegue y añadimos el vino blanco y el laurel, echamos las rodajas de pescado y añadimos el caldo de pescado, añadimos el gambon y las almejas dejamos cocer 8 minutos y rectificamos de sal.
Y listo para servir.
Buen provecho.

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