La Zarzuela de pescado, también con diferentes nombres, es un plato bastante extendido por todo el levante español.
Barcelona, es una antigua ciudad mediterranea crisol de diferentes culturas, esto a su vez se evidencia en su gastronomía y en especial en este plato tan marinero.
Su pasado Fenicio, gótico, renacentista, modernista (Gaudi), han conferido a Barcelona un caracter de ciudad moderna durante los últimos 100 años.
El nombre de zarzuela viene del genero musical español del mismo nombre, y que es una especie de opereta, es por esto que un plato con ingredientes tán variados de pescados y mariscos, adopta el nombre.
Pero vamos a lo importante que es ver la receta de tan apetecible plato.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 rodajas de merluza fresca
- 4 trozos grandes de rape
- Calamares en aros
- 200 gr. de almejas
- 12 mejillones grandes
- 8 gambones
- 1 cebolla grande
- 2 vasos de caldo de pescado
- 4 dientes de ajos picados muy finos
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate maduro
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
- sal al gusto
Elaboración:
Primero en una sartén sofreír el ajo y la cebolla, y añadimos al sofrito una vez que la cebolla ha empezado a tomar color, el tomate rayado y el perejil.
Removemos para que no se pegue y añadimos el vino blanco y el laurel, echamos las rodajas de pescado y añadimos el caldo de pescado, añadimos el gambon y las almejas dejamos cocer 8 minutos y rectificamos de sal.
Y listo para servir.
Buen provecho.
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