En esta época del año van muy bien las recetas ligeras, en especial las sopas frías y las ensaladas, como es natural y tratándose de Cantabria, capital del mar Cantábrico, proponemos hoy una ensalada muy propia de su gastronomía.
El mar Cantábrico con sus pescados y sus mariscos proporciona a toda la cornisa Cántabra, la posibilidad de elaborar excepcionales platos, y además con sus incomparables parajes de interior, también produce excelentes carnes y verduras.
Sus ríos rápidos y caudalosos, ofrecen a su vez muy buena pesca, en especial el tan apreciado Salmón rey de la pesca fluvial y la Trucha.
Cabe destacar su buena ganadería por sus extensos pastos verdes, y también la plantación de frutales familiar.
Pero por lo que más es conocida Cantabria es por la combinación de sus materias primas del mar y de la montaña, ya sean carnes o verduras, lo que confiere a su gastronomía, ese exquisitez y variedad de matices y sabores.
Ingredientes para 4 personas:
- 16 filetes de anchoas del Cantábrico
- 2 pimientos rojos
- 1 Cebolla grande
- 1 bote de aceitunas negras deshuesadas
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 cuchara sopera de vinagre
- Sal al gusto
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