La
gastronomía de Sevilla está marcada por su excelente clima, sus muchas
horas de luz y su cercanía al mar. El aceite de oliva es la base de sus
innumerables platos, que hacen las delicias de los sevillanos, y de
los que nos visitan.
Sevilla es y ha sido origén y matriz de innumerables platos que se han extendido por toda la geografia española, hasta el punto de ser considerados como platos españoles.
Se caracteriza por la abundancia de recursos culinarios de su entorno,
bien sea en: los olivares, los viñedos, los naranjales, los almendrales. Tambien la ganaderia que pasta en las dehesas y la cercania a centros tán importantes como la sierra de Huelva y sus jamones, también influencia y caracterizan su gastronomía.
Hoy vamos a dar la receta del típico gazpacho, del que hay tantas recetas como personas que lo hacen.
Pero hoy vamos a dar la receta base y más aceptada por todos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de tomates maduros
- 1 pepino grande
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 trozo de pan de unos 7 cm. de una barra mojado en agua
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
- Agua
Elaboración:
Pelar la cebolla y el pepino, limpiar los trozos de pimiento, limpiar los centros de los tomates.Introducir todo en la batidora y triturar, hasta que quede bién licuado, rectificar de sal y vinagre al gusto, añadir un poco de agua, para que quede más líquido, volver a rectificar de sal y vinagre y poner a enfriar.
Al servir se acompaña de pepino y pimiento verde picado muy fino, también se puede acompañar de huevo duro muy picado.
Buén provecho.
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1 comentarios:
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