La provincia de la Coruña (A Coruña), ha sido premiada por el divino con una variedad insuperable de condiciones naturales, que influyen y condicionan muy favorablemente en su gastronomía, dotándola de una riqueza y variedad incomparables.
Tiene costa, ria, montaña y valle, además de los sitios turísticos de interés, hablando de su cocina es mucho más importante visitar sus restaurantes de pequeños pueblos o aldeas, donde la cocina popular de La Coruña tiene su mayor expresión.
Sus costas proveen de pescados y mariscos como el percebe. Sus campos producen hortalizas que se han hecho famosas por toda la geografía española, como los pimientos de Padrón.
Sus apreciadas carnes de ternera, como no se sirven bajo la denominación de origen de ternera gallega. y los preparados de harina de trigo como la famosa empanada gallega.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pulpo de 1,6 kg.
- 4 patatas grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de vino albariño
- Aceite de oliva
- Sal
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