El problema de ir a Guipuzcoa a saborear su gastronomía, es el tiempo, si no amos a estar varios dias, será imposible poder tener una idea de la variedad de dicha gastronomía.
En Guipuzcoa podemos comer cocina en miniatura, (los Pintxos), cocina tradicional (asadores y sidrerias) y la cocina de autor en cualquiera de los restaurantes de los afamados cocineros guipuzcoanos Arzak, Aduriz, Berasategui, Subijana, Arguiñano, y un largo etc. del elenco más importante de cocineros en un territorio de la gastronomía mundial.
Cocina en miniatura. Los 'pintxos', en las barras de los bares de Donostia-San Sebastián y otras localidades, concentran la alta cocina en pequeñas e irresistibles dosis.
Cocina tradicional: Asadores de pescados y restaurantes de toda la vida ofrecen las esencias de la gastronomía guipuzcoana, basada en alimentos de primera calidad preparados en su punto.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 rodajas de merluza 2 cm., de grosor
- 16 almejas medianas
- 8 espárragos verdes
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- 1/2 litro caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 poco de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
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