La gastronomía de la Imperial Toledo, es producto de su historia y como tal se fundamenta en la caza y en la matanza.
Muchos de sus platos, provienen directamente de la edad media, en su época de máximo esplendor, su gastronomía es como sus calles, en ambos casos están llenos de tradición e historia.
El Tiznao de bacalao, no es un plato representativo de la elaboración de los productos autóctonos, ya que evidentemente el bacalao, no es un producto propio de las tierras toledanas, pero si en cambio las hortalizas que lo acompañan, y la forma de presentarlo.
También es muy apreciada su repostería, con sus afamados mazapanes, donde los reposteros utilizan todo su ingenio para dotar al mazapán de las mas variadas figuras.
Como no puede ser menos, hemos de hacer mención de los vinos denominación de origen La Mancha, y del famoso queso manchego, el vino marida perfectamente con los platos de la gastronomía toledana y los quesos son un buen postre o un buen aperitivo.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de bacalao
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- Sal
- Aceite
- Perejil
- Pimienta negra molida
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