Esta provincia gallega posee, excelentes pescados, excelentes mariscos y excelentes hortalizas, carnes y vinos y quesos, es decir su riqueza de primera materia gastronómica es impresionante mente rica y variada, como lo son sus recetas.
De sus granjas y prados, llegan las famosas carnes de ternera gallega, carne de buey y de cerdo, asi como los famosos capones (gallo de corral) y ricos pollo.
Tampoco nos podemos olvidar de la caza, donde podemos encontrar piezas como la perdiz, la becada, el jabalí, palomas, conejos y liebres.
Del mar destacan sus mariscos y sus pescados, como el atún blanco, la langosta de Burela, la merluza, el rape y el afamado pulpo. De sus ríos, las ricas truchas y salmonetes.
Los quesos con denominación de origen propia como el de tetilla, Arzúa-Ulloa,, San Simon y O Cebreiro.
En fin en la provincia de Lugo, se pueden encontrar fiestas gastronómicas en todos los rincones, pueblos y aldeas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pulpo de 1,2 kg.
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- sal normal
- sal en escamas
- 1 cucharada generosa de pimentón dulce
- Aceite de oliva
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