En esto dias, se están celebrando las fiestas de San Fermin, son famosos los encierros de toros, que se celebran cada mañana a las 8 durante 7 dias.
Estas fiestas reunen a famosos de toda España, y durante los últimos 80 años personajes tan importantes y tan conocidos como Hemingway, ha nescrito y fotografiado momentos históricos de los encierros.
Toda la Comunidad de Navarra, es rica en producción de diferentes productos agricolas y de grán reconocimiento, són famosos, los espárragos, los piminetos de piquillo, los cogollo de Tudela, los vinos blancos y tintos, y carnes sabrosas.
En la receta de hoy vamos a poner de manifiesto la rica variedad de vegetales y como le saben sacar partido con una sencilla receta y facil de elaborar donde predomina el gusto limpio de las verduras.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 palas de acelgas
- 800 gr. de alcachofas
- 200 gr. de guisantes
- 200 gr. de judias verdes
- 4 esparragos blancos
- 2 lonchas de jamon serrano
- 1 chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- sal
- pimienta molida negra
- 1 cucharadita de harina de trigo
- 3 cucharadas soperas de acite de oliva
Elaboración:
Se limpian y se cortan las verduras, seponen a hervir en una olla con agua y sal, cuando están cocidas, se sacan y se reservan.En una cazuela de barro, ponemos el aceite de oliva y ponemos a freir, los ajos, el jamón picadito y el chorizo cortado en rodajas.
A continuación ponemos la harina y rehogamos, ponemos las verduras, les damos unas vueltecitas y a continuación añadimos el vaso de vino, cuuando reduzca un poco añadimos un vaso de caldo de la cocción de las verduras, dejamos cocer unos minutos y listo para servir.
Buen provecho.
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