miércoles, 17 de julio de 2013

Pisto manchego

La Mancha es la madre de la cocina castellana y aún de la española. La gastronomía de Albacete es, por méritos propios, una de las más ricas y diversas.Los años de experiencia en el hacer culinario, han creado un sin fin de platos típicos de Albacete ricos en carnes, de ganado ovino y caza, para que el visitante los disfrute.
En Albacete turismo y gastronomía, van intimamente unídos, ya que cada turista tiene que comer, se tiene un especial cuidado en la atención y servicio de todos los visitantes de Albacete.
Tanto en la capital como en la provincia hay una perfecta combinación entre la cocina tradicional de siempre y la cocina de vanguardia más innovadora.
Los vinos denominación origen La Mancha, maridan y acompañan perfectamente a sus carnes y a sus afamados quesos manchegos.

  



 Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Poner a calentar en una sarten un poco de aceite de oliva, se cortan los tomates en dados, los pimientos en trocitos, la cebollaen juliana y el calabacín en dados.
Verter primero el tomate, poner un poco de sal y poner a freir 2 minutos a fuego fuerte, a continuación bajar el fuego y poner la cebolla.
A continuacón se pone el pimiento y cuando el sofrito empieza a verse consistente, añadir el calabacín y dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos, para que el calabacín suelte el agua.
Se suele acompañar con un huevo frito y patatas fritas, pero además se suele utilizar como guarnición de asados de carnes.
Buen provecho.

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