La provincia de Cáceres es una de las más bonitas de España, provincia totalmente rural, sus entornos y paisajes con coloridos únicos, nos llenan los sentidos.
Que decir del Valle del Jerte con la floración de los cerezos, Los pimentones de la Vera, sus parque naturales, y sus pueblos a mitad de camino entre Andalucía y Castilla-León.
En Cáceres la climatología es extrema, muy fría en invierno y extremadamente calurosa en verano, esto se refleja en su gastronomía, donde las comidas invernales, van cargadas de calorías y las veraniegas, mucho más ligeras con más sopas frías y ensaladas.
En fin Cáceres también tiene muy buena repostería basada sobre todo en sus productos básicos y en temporada en sus frutas.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de arroz
- 1 conejo troceado
- 4 huevos
- 2 alcachofas
- 100 gr. de tocino
- 1 taco de queso curado
- 1 vaso de aceite oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de canela
- Azafrán
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 1 poco de orégano
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
Elaboración:
Dorar el conejo salpimentado en una sartén, en la misma se fríe el hígado del conejo, también se añade el tocino y se dejan hasta que estén bien dorados.
Añadir todas las yerbas y en la mima sarten se llena de agua y se deja cocer 5 minutos y se saca del fuego, se cuela el caldo y se reserva.
En una cazuela de barro donde vamos a hacer el arroz, se ponen los ajos y las alcachofas limpias y troceadas y se rehogan.
Cuando estén rehogadas, se añade el conejo el tocino y el hígado.
Se añade el arroz a la cazuela, se rehoga un poco y se añade el caldo que teníamos reservado. Cocer a los primeros 9 minutos a fuego vivo y los 9 restantes a fuego lento.
Antes de retirar del fuego, se baten los huevos y se vierten sobre el arroz y también el queso cortado previamente en dados.
Se retira del fuego y se introduce en el horno pre calentado a 180 grados por espacio de 2 minutos, vigilando que no se seque en exceso o se queme, solo pretendemos un poco de gratinado del huevo y el queso.
Sacamos del horno dejamos reposar, 2 minutos y estará listo para servir.
Buen provecho.
0 comentarios:
Publicar un comentario