lunes, 15 de julio de 2013

Sopa Mallorquina

La gastronomía tipica de Balerres, es un reflejo claro de su historia, tiene muchas semejanzas con las cocinas catalana y valenciana, y con influencias, Francesas e Inglesas, ya que el archipielago, fué varias veces conquistado, cabe resaltar que existen claras difrencias entre la cocina mallorquina y menorquina.
Uno de los ingredientes mas utilizados en la gastronomía  de Baleares, es el cerdo y sus productos, siendo los embutidos y enespecial la sobrasada los más reconocidos.
Como no puede ser menos, también está la cocina de mariscos, són apreciados los dátiles de mar y las escupinys, un mejillón exclusivo de sus costas.
En los arroces destaca el arroz brut y las sopas (la mallorquina y la menorquina), tambíen es apreciado el queso de Mahón.
En la repostería són famosas las ensaimadas, muy reconocidas y afamadas en todo el mundo.



Ingredientes para 4 personas:

  • Pán de pages seco de dos dias cortado fino
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 col pequeña
  • 4 cebolletas tiernas
  • Unas cuantas ramas de perejil
  • 1 tomate maduro grande
  • 2 cucharadas grandes de pimentón dulce
  • 3 pimientos verdes grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua


Elaboración:

En una cazuela de barro sofreir las cebollas y los pimientos, añadir el resto de verduras troceadas, y poner a cocer en agua y una pizca de sal y el pimentón.
Unas vez cocidad, sacar las verduras y reservarlas, en el caldo añadir el pán para que lo absorva, y una vez
que lo haya absorvido, hechar las verduras, mover y dejar reposar unos minutos y servir.
Buen provecho.

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