Las lentejas con chorizo es una de las recetas de cocina que más me gusta comer y es curioso que cuando era pequeño el día que había lentejas en casa para mí era un sufrimiento. Lo que cambia la gente con el paso de los años XD
500 gr. de lentejas1 cebolla1 zanahoria2 cucharadas de salsa de tomate1 pizca de pimentón dulce2 dientes de ajo4 trozos de chorizoLo primero que tenemos que tener en cuenta antes de comenzar la elaboración de esta receta de lentejas con chorizo es que tenemos que tener a remojo las lentejas al menos unas 12 horas con lo que es recomendable dejarlas a remojo la noche anterior. Si usamos lentejas pardinas, que son más pequeñas, con ponerlas un par de horas a remojo y luego dejar media hora más de cocción sería suficiente.En un olla lo suficientemente grande para contener toda la elaboración vamos a poner un chorro generoso de aceite y introducimos la cebolla y la zanahoria picadas. Dejaremos cocinando a fuego suave por espacio de unos 5 minutos y removiendo constantemente para evitar que tome color.Seguidamente incorporamos la salsa de tomate, los dientes de ajo picados y el pimentón, que si es pimentón de La Vera mejor que mejor. Rehogamos un minuto más antes de incorporar las lentejas.Dejamos cocinar las lentejas un par de minutos antes de cubrir todo el contenido con agua fría. Lo llenaremos hasta que sobrepase unos dos dedos todo el contenido.Cocinaremos a fuego lento por espacio de 50 minutos. Unos 20 minutos antes de terminar la cocción añadiremos los trozos de chorizo para evitar que se nos desmoronen.Ya tenemos nuestras lentejas con chorizo listas para llevar a la mesa. Mejor si servimos bien calientes.(4.7 / 5) 3 personas han puntuado Ensalada de arroz fácil Tortilla de patatas chip Arroz negro con gambas Bizcocho de chocolate en el microondas en cinco minutos Ensalada de pastaSi queréis podéis pinchar y poner unos segundos al micro los trozos de chorizo para eliminar un poco de grasa y aligerar nuestras lentejas
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