El gazpacho es una sopa fría que se elabora a base de verduras, principalmente a base de tomate, y que habitualmente se sirve fría o refrigerada en los meses de verano que suelen ser muy calurosos en España.
Su color varía desde el naranja pálido al rojo, según se empleen tomates más o menos maduros y el uso de pimentón que en este caso os lo dejo como opcional.
1 pimiento1 pepino4 tomates2 dientes de ajo1 trozo de pan duro4 cucharadas de vinagre de vino4 cucharadas de aceite de oliva1/2 litro de agua1 cucharadita de pimentón (opcional)Para la elaboración de esta receta de gazpacho lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar fino los tomates y el pepino. El pimiento hay quien le sienta mal la piel y si que´reis también podéis pelarlos aunque ya os digo que es un trabajo un poco pesado y tendríais que compensar poniendo un poco más de cantidad.Una vez que tenemos todo pelado y picado lo vamos a hacer es triturar todos los ingredientes con ayuda de una batidora o un robot de cocina hasta que nos quede lo más integrado posible y sin rastro de grumos.Si queremos que nos quede un poco más fino podemos pasarlo por un colador o un chino hasta obtener la textura necesaria.Si tenéis prisa y como truco final os recomiendo que en vez de agua uséis hielo y tendréis el gazpacho listo para consumir en unos 10 minutos.
El gazpacho es una receta de lo más refrescante y con un aporte de vitaminas muy importante
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