Este plato aúna dos productos gastronómicos muy relevantes en la cocina Asturiana, el bacalao y la sidra.
Para un segundo plato ligero y con sabor, acompañándolo de champiñones, queda muy sutil y elegante.
La cocina Asturiana, sabemos que es muy adicta a sus productos naturales y este plato es una muy buena prueba de ello.
RECETA:
Ingredientes para 4 personas
4 lomos de bacalao fresco
4 tomates de pera maduros
100 gr. de champiñones laminados
1 vaso de sidra seca o dulce según guste
1 cucharada de mantequilla pomada
2 cucharaditas de harina de maiz
50 gr. de queso rallado preferentemente cabrales
Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Laminar los champiñones
Cortar los tomates en rodajas.
En una fuente para horno colocar los lomos de bacalao.
Cubrir el bacalao con los tomates y los champiñones, salpimentar y regar con la sidra.
Mantener en el horno durante 20 minutos a 180º, pre calentado previamente
Sacar del horno, escurrir los líquidos resultantes de la cocción
Tapar la bandeja y mantenerla caliente.
Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la harina y remover hasta que quede ligada. Salpimentar.
Añadir a la mantequilla los jugos que hemos escurrido anteriormente y dejar cocer durante 2 minutos.
Verterlo sobre el pescado y espolvorear con queso rallado y gratinar.
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