En la costa Gaditana, la gastronomía siempre a girado en torno a los productos del mar, uno de los productos estrella es el atún y sus múltiples elaboraciones, pero hoy vamos a dedicarnos explicar esta receta fácil y sabrosa combinando dos productos tan tradicionales como son el atún y el tomate.
Es una receta de bajo aporte caló-rico y sobre todo rica en omega 3 procedente del atún y que no tiene contra indicaciones para ningún tipo de paladar y ningún tipo de persona incluidos los niños a los que a veces nos cuesta hacerles comer pescado.
RECETA:
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de atún1 kg. de tomates maduros
2 cebollas
2 dientes de ajos
sal y pimienta al gusto
2 hojas de laurel
agua
aceite de oliva virgen
Elaboración:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva.
laminamos los ajos y los sofreímos en la sartén.
cortamos los tomates en trozos y los ponemos en la sartén.
troceamos la cebolla y la ponemos en la sartén.
añadimos un poco de sal y pimienta y las 2 hojas de laurel.
una vez el sofrito vemos que está hecho, retiramos el laurel y trituramos todo con una batidora.
Ponemos nuevamente aceite en la sartén y vertemos el resultado de la trituración a fuego muy lento y cuando el color sea rojo intenso, es cuando echaremos el atún troceado a tacos como de estofado, y lo mantendremos en el fuego durante 2 minutos apartándolo de inmediato, para que no se cueza demasiado el atún.
Y ya podemos servir y tomar con un buen vino blanco bien fresco.
Buen apetito
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