jueves, 1 de agosto de 2013

Cangrejos de rio guisados

La gastronomía burgalesa, es muy reconocida por toda la cultura española, debido a su pertenencia a una comunidad autónoma, con una gran variedad de productos.
Su cercanía a la costa Cantábrica, le permite tener una cocina muy rica en pescados frescos y en carnes por la riqueza de productos cárnicos en lacomunidad de Castilla-Leon.
La morcilla de Burgos, los quesos de Burgos, la torata de Aranda, el lechazo de Aranda, la sopa Castellana, la sopa de ajo, y una variedad de platos unos más y otros menos conocidos, que iremos facilitando en este blog, que precisamente tiene como objetivo, dar a conocer aquellos platos típicos de las provincias, que son menos conocidos.
En repostería, son famosos los Chevaliers y las Perronillas.




Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de cangrejos de río
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate frito
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 pimientos choriceros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Caldo de pescado


Elaboración:

En una sarten hacemos un sofrito con la cebolla pica muy fina, el ajo picado muy fino y la guindilla, añadimos mas tarde el pimentón y lo sofreimos, añadimos el caldo de pescado y la pulpa de los pimientos choriceros y dejamos hervir.
En una cazuela ponemos el vino blanco y ponemos a hervir, incorporamos los cangrejos perfectamentre lavados y salpimentados y removemos hasta que se pongan rojos.
Apartamos los cangrejos, y los incorporamos a la cazuela, dejamos hervir durante 5 minutos y ya estará listo para servir.
Buen provecho.


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