lunes, 5 de agosto de 2013

Patatas con caldillo

Platos típicos como los guisos elaborados con carne de caza, por ejemplo como el conejo con tomate, liebre con arroz o perdiz estofada, destacar también el venado y el jabalí y sobre todo, la perdiz.
El pisto manchego (elaborado a base de tomate y pimiento verde picado, aceite, agua y sal), el asadillo, el mojete, las berenjenas, las migas, las gachas, junto con los galianos o gazpachos manchegos, y las calderetas de cordero son otro ejemplo de una cocina de elaboración rápida y sabrosa. Además de el típico tiznao (bacalao desmenuzado, asado de pimientos secos, ajos, cebollas, aceite y agua).
En cuanto a los postres más tradicionales de Ciudad Real, destacar la   bizcochá, las torrijas, las flores manchegas y los pestiños, el arrope y el mostillo. Destacar igualmente el queso manchego, que acompañado con miel sirve de postre.



Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de patatas
  • 1 pimiento rojo seco
  • 1 cuchara de harina de trigo
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharada de café de cominos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Freir las patatas como si fueran para tortilla, mientras se frien, majar el ajo el comino y el pimiento seco.
Echar el pimentón por encima de las patatas conjuntamente con la harina y remover.
Verter el majado sobre las patatas y cubrir con agua y dejar cocer por espacio de 20 minutos, servir en platos indiduales y estrellar un huevo en cada plato.
Buen provecho.

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