Platos típicos como los guisos elaborados con carne de caza, por ejemplo
como el conejo con tomate, liebre con arroz o perdiz estofada, destacar
también el venado y el jabalí y sobre todo, la perdiz.
El pisto manchego (elaborado a base de tomate y pimiento verde picado,
aceite, agua y sal), el asadillo, el mojete, las berenjenas, las migas,
las gachas, junto con los galianos o gazpachos manchegos, y las
calderetas de cordero son otro ejemplo de una cocina de elaboración
rápida y sabrosa. Además de el típico tiznao (bacalao desmenuzado, asado
de pimientos secos, ajos, cebollas, aceite y agua).
En cuanto a los postres más tradicionales de Ciudad Real, destacar la
bizcochá, las torrijas, las flores manchegas y los pestiños, el arrope
y el mostillo. Destacar igualmente el queso manchego, que acompañado
con miel sirve de postre.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de patatas
- 1 pimiento rojo seco
- 1 cuchara de harina de trigo
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- 1/2 cucharada de café de cominos
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Freir las patatas como si fueran para tortilla, mientras se frien, majar el ajo el comino y el pimiento seco.Echar el pimentón por encima de las patatas conjuntamente con la harina y remover.
Verter el majado sobre las patatas y cubrir con agua y dejar cocer por espacio de 20 minutos, servir en platos indiduales y estrellar un huevo en cada plato.
Buen provecho.
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