martes, 16 de julio de 2013

Gazpacho

La gastronomía de Sevilla está marcada por su excelente clima, sus muchas horas de luz y su cercanía al mar. El aceite de oliva es la base de sus innumerables platos, que hacen las delicias de los sevillanos, y de los que nos visitan.
Sevilla es y ha sido origén y matriz de innumerables platos que se han extendido por toda la geografia española, hasta el punto de ser considerados como platos españoles.
Se caracteriza por la abundancia de recursos culinarios de su entorno, bien sea en: los olivares, los viñedos, los naranjales, los almendrales. Tambien la ganaderia que pasta en las dehesas y la cercania a centros tán importantes como la sierra de Huelva y sus jamones, también influencia y caracterizan su gastronomía.
Hoy vamos a dar la receta del típico gazpacho, del que hay tantas recetas como personas que lo hacen.
Pero hoy vamos a dar la receta base y más aceptada por todos.









Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de tomates maduros
  • 1 pepino grande
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 trozo de pan de unos 7 cm. de una barra mojado en agua
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino tinto
  • Agua

Elaboración:

Pelar la cebolla y el pepino, limpiar los  trozos de pimiento, limpiar los centros de los tomates.
Introducir todo en la batidora y triturar, hasta que quede bién licuado, rectificar de sal y vinagre al gusto, añadir un poco de agua, para que quede más líquido, volver a rectificar de sal y vinagre y poner a enfriar.
Al servir se acompaña de pepino y pimiento verde picado muy fino, también se puede acompañar de huevo duro muy picado.
Buén provecho. 




.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

The History of the Casino - One of the Most Popular Casinos
A novcasino relative newcomer to the world of online gambling, Wynn Las herzamanindir.com/ Vegas opened its doors to a casinosites.one new audience herzamanindir of over 600,000 in 2017. This was https://deccasino.com/review/merit-casino/ the first casino

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More