viernes, 12 de julio de 2013

Suspiros de Amantes

Ya sabéis que según la leyenda, Teruel es la ciudad de los amantes, hay varios amantes ,famosos pero una pareja famosa es quién inspiró esta receta, muy fácil de hacer y muy sabrosa.
Teruel es una provincia Aragonesa, con entorna rural y ganadero sobretodo ganado ovino y porcino, también es abundante su caza y toda su gastronomía, gira en torno a la carne.
Son muy apreciados sus jamones, por el sabor y su curación. Sus lugares pintorescos, como la Albarracín sitio único para descansar bien y desconectar.
En cualquier rincón de Teruel se come bien, tiene un gusto especial por la cocina, en especial como hemos dicho antes por las carnes y las harinas.
También en cuanto a la fruta son famosos los melocotones de Calanda pueblo a su vez famoso por la tambora-da en Semana Santa.
Pero la receta que ahora os propongo es un postre diferente, y que está inspirado en la leyenda de dos amantes Diego de Marcilla e Isabel Segura, no os contaré toda la historia, solo os diré que a día de hoy siguen enterrados juntos.
Ella era de familia noble, el de familia no pudiente, se enamoran, pero la familia de ella no accede a la boda por el no tener posibles.
No obstante el padre de ella accede a darle un plazo de 5 años a Diego de Marcilla, a fín de conseguir suficientes posibles para su desposada, pero antes de que venza el plazo , la casan con otro joven de buena familia, y al enterarse Diego, muere fulminado.
Al día siguiente en el entierro, ella asiste y al ver el cadáver y darle un beso sobre sus labios fríos cae fulminada en el acto y muere, siendo enterrados juntos y hasta hoy.



Ingredientes para 40 tartaletas:

  • 40 tartaletas pequeñas dulces
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla sin sal 
  • Media terrina de queso fresco cremoso para untar
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar glas para la decoración

Elaboración:

Poner en un bol la mantequilla, el queso y el azúcar, (también se puede en una batidora), se mezcla todo bién y se llenan las tartaletas hasta arriba.
Se ponen en una bandeja de horno con papel vegetal, ponemos la bandeja en la mitad del horno, encendemos para gratinar a 180º durante 12 minutos.
Sacamos la bandeja y cuando estén frías las tartaletas, espolvoreamos el azúcar glas por encima y listas para comer.
Buen provecho.





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