jueves, 11 de julio de 2013

Gallo Turresilano

En la provincia de Valladolid, su gastronomian es muy variada, sus carnes y quesos són muy apreciados, entre sus recetas destacan el Lechazo al horno, el cabrito y las carnes de caza como la liebre y la perdiz, también són muy reconocidas sus salchichas y sus morcillas.
Valladolid capital de la Comunidad de Castilla y León recoje platos y vinos comunes de otras provincias de la comunidad, entre sus vinos la famosa denominación Ribera de duero, también maridan con los platos de la gastronomía vallisoletana el Cigales, el Bierzo, y el denominación de origen Toro y Rueda.
También són ricas las verduras de Valladolid, los puerros, las zanahorias, los garbanzos y las lentejas.
Hoy empezamos la selección de recetas de Valladolid, con Tordesillas, famoso pueblo por su Tratado, esta receta tradicional ha estado recientemente recuperada y su facil elaboración me hace invitaros a que la probeis.



Ingredientes para 4 personas:

  • 1 gallo de corral de 4 kg. o más
  • 1 barra de pan blanco
  • 1 botella de vino blanco de Rueda seco
  • 2 cebollas grandes
  • Aceite de oliva suficiente para freir el gallo
  • 1 puñado de almendras
  • Sal
  • Perejil

Elaboración:

Como simpre pasa cuando vamos a cocinar aves de corral, lo primero es pelarlas, una vez pelado el gallo procedemos a limpiarlo y trocearlo, reservamos la carcasa para hacer el caldo.
Doramos el gallo troceado en una sartén con abundante aceite como vaso y medio, en una cazuela de barro doramos las cebollas bien picadas y añadimos el gallo ya dorado.
En una sartén se frien los ajos y el pan, se añaden a la cazuela del gallo juntamente con el vino y el caldo de la cocción de la carcasa, dajmos cocer a fuego lento por espacio de 2 horas.
Al servir se espolvorea el plato con almendras picadas.
Buen provecho.





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