jueves, 27 de junio de 2013

Arroz negro con gambas


El arroz negro es una receta sencilla y que con pocos ingredientes pero bien elaborados podemos obtener un resultado sorprendente.
800 ml. de caldo de pescado350 gr. de arroz1 cebolla1 diente de ajo1 tomate maduro3 hebras de azafrán250 gr. de sepia100 gr. de gambas2 tintas de sepiaLo primero que vamos a hacer para la elaboración de esta receta de cocina de arroz negro es pelar y picar la cebolla fino y ponerlo en el recipiente donde vamos a cocinar nuestro arroz negro a cocinar con un chorro generoso de aceite de oliva.Pelamos y picamos el ajo y lo añadimos a la cebolla. Removeremos constantemente para evitar que la cebolla nos coja mucho color.Pelamos y picamos el tomate y lo incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que obtenemos una pasta homogénea. A continuación incorporamos la sepia cortada en dados y después las gambas peladas.Añadimos las hebras de azafrán y el arroz y rehogamos un par de minutos. Calentamos el caldo de pescado y disolvemos la tinta en el interior.Añadimos el caldo al arroz y dejamos cocinando por espacio de 15 minutos teniendo especial cuidado en que hierva por toda la superficie por igual.Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos tapado.Ya tenemos nuestro arroz negro listo para llevar a la mesa para servir.

El arroz negro es una de las recetas más limpias de arroz que podemos encontrar
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