lunes, 13 de octubre de 2014

Bacalao a la Sidra

Este plato aúna dos productos gastronómicos muy relevantes en  la cocina Asturiana, el bacalao y la sidra.

Para un segundo plato ligero y con sabor, acompañándolo de champiñones, queda muy sutil y elegante.

La cocina Asturiana, sabemos que es muy adicta a sus productos naturales y este plato es una muy buena prueba de ello.



RECETA:

Ingredientes para 4 personas

4 lomos de bacalao fresco  

4 tomates de pera maduros

100 gr. de champiñones laminados

1 vaso de sidra seca o dulce según guste

1 cucharada de mantequilla pomada

2 cucharaditas de harina de maiz

50 gr. de queso rallado preferentemente cabrales

Sal y pimienta al gusto


Elaboración:


Laminar los champiñones
Cortar los tomates en rodajas.
En una fuente para horno colocar los lomos de bacalao.
Cubrir el bacalao con los tomates y los champiñones, salpimentar y regar con la sidra.
Mantener en el horno durante 20 minutos a 180º, pre calentado previamente
Sacar del horno, escurrir los líquidos resultantes de la cocción
Tapar la bandeja y mantenerla caliente.
Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la harina y remover hasta que quede ligada. Salpimentar.
Añadir a la mantequilla los jugos que hemos escurrido anteriormente y dejar cocer durante 2 minutos.
Verterlo sobre el pescado y espolvorear con queso rallado y gratinar.




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