miércoles, 15 de octubre de 2014

Arroz Brut

Estamos en esa época del año, donde también la comida hace su transición, pasamos de los platos ligeros y frescos propios del verano a los platos con un poco mas de enjundia pero sin pasarse.

Los arroces se comen en todas las épocas del año y en otoño, un poco mas ya que nos ayudan a esa transición gastronómica a la que tanto acostumbramos.

Hoy propongo un arroz típico de Mallorca, el arroz brut, del cual hay diferentes terminaciones en función de los ingredientes que se le pongan, y yo voy a explicar el mio.




RECETA:

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pechugas de pollo y 4 muslos
  • 1/4 de pato troceado
  • 1/2 paloma troceada
  • 1/4 de conejo troceado
  • 150 gr. de costilla de cerdo
  • 300grs. de champiñones laminados
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates maduros medianos
  • 4 medidas de arroz redondo
  • agua
  • Sal al gusto
  • azafrán
  • pimienta negra al gusto
  • Una pizca de canela
Elaboración:

En una olla ponemos agua hervir, cuando esté en ebullición, vertemos las carnes previamente limpiadas y cortadas y echamos un poco de sal, y dejamos hervir hasta que la carne esté casi hecha.

Mientras en una sartén preparamos el sofrito con los tomates, la cebolla y los champiñones, cuando esté hecho verterlo en la olla y a continuación echamos el arroz y las especies.

Dejar hervir hasta que el arroz esté hecho, debe quedar semicardoso, es importante por tanto añadir agua si hace falta, probar de sal y servir.


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